Самое интересное в сети Интернет
Далеко не всегда то, что мы считаем интересным, становится популярным. Здесь нет готовых решений. Пробуйте, анализируйте и делайте выводы. В этой статье я хочу рассказать Вам о 8 инструментах и источниках популярных постов в сети Интернете. Используя их, Вы не только сможете быть в курсе событий, но и создавать действительно интересный контент.
1. Quick Sprout
Quick Sprout (с англ. быстрорастущий побег) – это анализатор сайтов (website analyzer), их социальной активности (social media analysis) и конкурентов (competitor analysis).
Наиболее интересным здесь является отчёт «Page Level Results», который позволяет найти наиболее популярные посты сайта на основе социальной активности его читателей (лайки, твиты, плюсы и т.д.).
Подробней, читайте тут: «Вирусный контент – Quik Sprout».
2. Топ-50 постов ЖЖ
Живой Журнал (англ. LiveJournal) постфактум стал зеркалом блогосферы Рунета. Огромное сообщество, широкий круг специалистов и т.д. сделали «ТОП ЖЖ», на главной странице сервиса, достаточно интересным источником аналитики.
Отдельно здесь стоит отметить рейтинг «Топ-50 постов» на сайте студии Артемия Лебедева, который составлен по данным, полученным из ЖЖ, но несколько отличающийся от «ТОП ЖЖ». Поэтому рекомендую использовать и его.
Наиболее интересным здесь является рейтинг по комментариям, т.к. из самих комментариев можно почерпнуть массу интересных фактов и понять, что нужно людям.
3. MediaMetrics
MediaMetrics (с англ. метрика медиа) – рейтинг новостей, который строится по количеству переходов на страницы новостей из различных социальных сетей.
Сервис привлекает внимание не только своим широким функционалом, но и работой в режиме реального времени. К слову, это единственный из рейтингов, который отслеживает именно переходы из социальных сетей.
Как я понимаю, нечто похоже появилось и на сайте Index.ru.
Примечательно, что здесь имеется возможность фильтровать данные по категориям и социальным сетям.
4. Google Тренды
Новости – это достаточно важная составляющая любого популярного контента, который обычно привязан к тем или иным событиям, как в прошлом, так и в будущем. Поэтому не проходите мимо «актуальных запросов» в сервисе Google тренды.
Подробней, читайте тут: «Анализ поисковых запросов – Google тренды».
5. Популярное во ВКонтакте
ВКонтакте одна из самых популярных социальных сетей в Европе. В ней нет своего рейтинга популярных постов, но есть возможность сортировки в поиске. Для этого я задаю «пустой» поисковый запрос, выбираю вкладку «Новости» и сортирую результаты «По популярности».
Чтобы не париться, рекомендую воспользоваться этой ссылкой.
6. Популярное в Google+
В социальной сети Google+, компании Google, имеется отдельный раздел «Популярное». Чтобы он не корректировал результат с учётом Ваших интересов, рекомендую использовать его без авторизации. Тогда Вы сможете найти действительно интересные записи.
7. Лучшие твиты Рунета
Я пытался найти функция поиска популярных твитов в Twitter, но мне этого не удалось. Зато имеется замечательный сервис twirating. Его рейтинг «лучшие твиты Рунета» действительно интересен и полезен.
8. top30.ru
Напоследок хочу упомянуть и такой рейтинг как top30. Широкий охват и функционал не оставят Вас равнодушными. Однако, это же идёт ему и в минус. Сложно объять необъятное.
На этом у меня всё. Спасибо за внимание. Удачи!
Короткая ссылка: http://goo.gl/5T1nIV
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.