LiveInternet как источник НЧ запросов
После того как Google и Яндекс «обеспечили» конфиденциальность поисковым запросам, по которым пользователи заходят на страницы сайтов из поисковой выдачи, многим сервисам статистики пришлось очень туго. Например, всеми любимый LiveInternet занялся гаданием на кофейной гуще, что привело к достаточно интересным результатам.
Начну с того, что отказываться от LiveInternet я не спешу. Хотя бы потому, что он показывает самое интересное – прирост и спад трафика по понятным параметрам. Конечно, при желании, в той же Яндекс.Метрика или Google Analytics можно получить самые разные отчёты, но зачем ломать голову если есть уже готовый вариант?
К слову, данные у каждого сервиса статистики несколько отличаются, и я как-то больше доверяю LiveInternet. Хотя, есть такое дело, он бывает жульничает... Например, он может подсунуть Вам в отчёт «переходы с сайтов», трафогены рекламодателя. Так у меня было с Cloudmouse.com.
Но самое интересное сейчас происходит с отчётом «по поисковым фразам». С моей точки зрения, это неплохой источник тематических НЧ запросов. У LiveInternet этих данных нет, и он их просто… берёт с потолка. Например, у меня попадались такие шедевры:
- v google chrome vse vremja pojavljaetsja reklama
- как посмотреть кэш яндекса на планшете если все удалено
- kjrbhjdobr htrkfvs lkz hjv
- фото шабалиной-перевод в транскрипцию
Но есть и вполне интересные поисковые запросы, которых не найти в Яндекс.Метрика, где есть статистика по поисковым фразам из Яндекс.
Откуда LiveInternet берёт эти поисковые запросы? Очевидно, что он подгоняет поисковые запросы под заголовки страниц, на которые идут заходы из поисковых систем. Для этого LiveInternet может использовать статистику, накопленную за прошлые годы, парсить статистику поисковых запросов из тех же планировщика ключевых слов Google AdWords и подбора слов Яндекс. Опять же, можно пошаманить с заголовками страниц. Так или иначе, но результат получается иногда достаточно интересным и это надо использовать.
На этом у меня всё. Спасибо за внимание. Удачи!
Короткая ссылка: http://goo.gl/9oZXyR
Liveinternet уже не актуален, хотя мой любимый счетчик. Продолжаю его использовать и по сей день. Пусть и запросы не верно показывает) Главное, есть что "подчерпнуть".
Аналитикс очень сложный для меня, очень много информации, трудно анализировать.
Метрика удобный вариант, но тоже " не идеал".
2Иван Власов С моей точки зрения сейчас многие сервисы аналитики во многом застопорились из-за невозможности всё переосмыслить и создать с чистого листа. Приходится дополнять то, что есть, а в результате получается каша. Проблема и в том, что уровень пользователей разный. Для нормализации ситуации лучше создавать lite, standart и pro версии, но это дополнительные проблемы.
А вам удобно с такими комментариями? Мне кажется меньше комментируют, по сравнению со стандартными или это вообще не WordPress.
Просто обидно, два комментария здоровенных накатал, они ушли в небытьё - потому что Google не опознал меня)
LiveInternet я всегда использую на своих блогах и отказываться от него еще не собираюсь. Просто в нем очень удобно просматривать статистику. Ну и для посетителей полезно знать посещаемость сайта.
Все запросы я обычно подбираю в Яндекс Вордстате. Там мне удобнее и проще. Через LiveInternet так ни разу не делал. В Яндексе как-то лучше.
2Иван Власов У меня блог на Blogger. Здесь нет смысла пускать анонимусов. Тем более, что у авторизованного пользователя хоть есть фото :D Хотя, это лишь моё имхо. Проблемы же с публикацией комментариев есть везде. Лично я все свои комментарии пишу в начале в MS Word. С одной стороны, страховка, а с другой – хоть какая-то проверка орфографии и грамматики, у меня с этим жёсткие проблемы :D
2Сергей Стеклов ну, для подбор ключевых слов и я использую вордстат, но поиск НЧ это ещё та проблема, так что отказываться от такого простого и доступного источника было-бы не рационально… имхо ;)
Константин, раньше проверял свой коммент не только в Word. В общем, на коммент уходило по тридцать минут. Особенно напишут статью про орфографию, всякие ошибки - потом стараешься в комментариях выглядеть красавчиком.
Но я постепенно забиваю на проверку, только статьи проверяю. А так печатаю часто, проверять каждый коммент сложновато.
2Иван Власов Согласен, это идеализированный момент, а так мы говорим о LiveIneternet :D