Конкурс для рефоводов – CloBucks
Давным-давно, когда статейное продвижение было не разрешено, но и не запрещено, многие компании проводили статейные конкурсы. Участники создавали контент и получали призы, а компании ссылки и узнаваемость. Но кто-то подумал и решил, что всё это зло и его нужно жестоко истребить. Организаторы конкурсов подумали и решили, что если нельзя продвигаться прямыми ссылками, можно продвигаться реферными ссылками. Так на свет появились конкурсы для рефоводов.
Конкурсы для рефоводов
Понятие рефер произошло от англ. referrer – отсылающий, направляющий и т.д. Исходя из этого, можно сказать, что реферной называется ссылка с уникальным идентификатором партнёра, по которой он отсылает пользователя (рефера) на тот или иной сайт, с целью выполнения определенного действия (регистрации, покупки и т.д.) и получения (с этого действия рефера) определенного процента.
Рефоводство нельзя назвать чем-то новым для современного Интернета, но с появлением новых ограничений, оно получило очередной пинок в виде конкурсов для рефоводов. Суть проста: чем больше ты сможешь привлечь реферов, тем больше у тебя будет шансов получить приз. Таким образом, можно совместить приятное с полезным: заработать на реферах и получить возможность получить хороший приз.
PS4, iPad mini и Jack Danield от CPA-сети CloBucks
CPA расшифровывается как Cost Per Action и переводится с англ. как цена за действие. Всё просто: вы подключаетесь к оферу, получаете ссылочку и гонете на неё траф в надежде получить некое действие и свой процент с него. По сути, CloBucks это очередной агрегатор партнерских программ различных магазинов, игр и т.д., но в отличие от своих конкурентов он ещё и конкурсы проводил.
Ладно, от слов к делу. Заходим на сайт clobucks.com и кликаем кнопку «Регистрация». Заполняем стандартную форму: логин, пароль и e-mail, а также способ оплаты (пока только WebMoney и только R-кошелек) и ICQ/Skype. Ничего подтверждать не надо, сразу после регистрации кликаем кнопку «Вход», вводим логин и пароль и приступаем к работе.
В целом, для участия в конкурсе нам нужна лишь реферная ссылка. Получить её можно на странице профиля. Для этого кликните логин в верхнем правом углу страницы, а потом пункт «Профиль» в появившемся меню. На открывшейся странице нас интересует блок «Реферальская программа», копируем ссылку и вперёд. При желании, можно воспользоваться и готовыми промо материалами.
Конкурс проводится с 21 апреля по 10 июня включительно, время ещё есть. Призовые места распределяются между участниками, привлекшими максимальное количество активных реферов. Говоря «активных», подразумевается, что в период проведения акции по партнерской ссылке рефера было произведено не менее 10-ти переходов или 1-о действие. Раздача плюшек в виде Sony Playstation 4, iPad mini 64 Gb и набора Jack Danield состоится 17 июня 2014 года. Подробней читайте на сайте.
Как победить в битве рефоводов?
Если честно, то подобные конкурсы для меня в новинку. Рассказать о конкурсе CPA-сети CloBucks меня больше подвигло само его наличие. Я вижу эту тенденцию. Её сложно обойти стороной, т.к. во многом она стала возможна благодаря текущим реалиям.
Тем не менее, определённый опыт и результаты работы с CPA-сетями у меня, конечно, есть, как собственно и с реферными программами. Если Вы действительно хотите победить в этом конкурсе и/или начать зарабатывать на CloBucks и иже, обратите внимание на тему арбитражного трафика.
Арбитражный трафик
Если не вдаваться в детали, то арбитражный трафик – это перенаправление (слив) трафика с одного сайта на другой, с целью получения прибыли на разнице в цене. Например, вы покупаете 1000 посетителей за 1 рубль с одного сайта и получаете 2 рубля за 1000 посетителей с другого сайта. Разница в 1 рубль это ваш заработок.
В случае с CPA все несколько сложнее. Оплата идёт не за посетителей, а за определенное действие (экшен), например: регистрацию, покупку и т.д. Обычно делается так, создаётся рекламная компания в тизерной или банерной сети, или в систем контекстной рекламы и получается прибыль с разницы от затрат на показы/клики и прибыли с действий на сайте офера. Безусловно, здесь есть риск, но при умелом подходе к делу можно получить очень солидный профит.
К слову, вы можете использовать и другие виды привлечения пользователей: веб-сайты, социальные сети, e-mail рассылки, дорвеи и т.д., в зависимости оттого, что разрешит офер, главное добиться конверсии и получить прибыль.
Подведём итоги
Эпоха статейных конкурсов подходит к концу. Безусловно, статейное продвижение ещё долго будет рулить, но на уровне подполья. Кричать о том, что вот мы проводим конкурс раде ссылок никто уже не будет, за это можно и бан в поисковиках схлопотать. А вот конкурсы для рефоводов, где ссылки запрещены к индексации и важен конечный результат, становятся актуальны. Проблема в том, что это слабо стимулирует новичков, ведь побеждают те, кто уже в теме. Тем не менее, это хороший стимул, для того чтобы начать зарабатывать на CPA-сетях. За ними явное будущее. На этом у меня всё. Спасибо за внимание. Удачи!
Короткая ссылка: http://goo.gl/EPx0uC
>>> Зарегистрироваться на CloBucks <<<
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.